Batatas Assadas com Brócolis

Para quem se exercita pela manhã, ter uma opção de carboidrato à noite é uma boa pedida. Essa batata  além de fornecer energia , também tem as fibras do brócolis .  Salvem a batata inglesa e não defendam somente a batata doce. A batata inglesa é uma ótima fonte de carboidratos e com o acréscimo do brócolis ajuda no equilíbrio da carga glicêmica e o resultado é delicioso !

INGREDIENTES:

6 batatas grandes
1 brócolis
½ copo de requeijão light
Sal e pimenta
Alho picadinho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado ou parmesão

 MODO DE PREPARO:

Aqueça  o forno. Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água fervendo . Enquanto isso,  pique o brócolis e refogue-os em azeite e alho picadinho. Assim que as batatas estiverem cozidas, com cuidado, corte as batatas, como se fosse fazer uma tampa ou canoa (nem tanto no meio, nem tanto no topo).Despreze a tampa e retire a polpa da batata em uma tigela. Reserve as batatas. Acrescente à polpa da batata o requeijão , sal , pimenta e amasse ligeiramente com um garfo ( a idéia é que não vire um purê, mas que fique alguns pedaços pequenos de batata ) . Acrescente o brócolis e misture . Recheie as batatas e polvilhe com o queijo muçarela. Retornar ao forno para gratinar perto da hora de servir.