INGREDIENTES:
12 fatias finas de berinjela, cortadas pelo comprimento
300 g de queijo branco ( mussarela de búfala ou queijo minas frescal ou uht – Frescatino,Polenghi,Danubio… )
300 g molho de tomate caseiro ou de sua preferência
Queijo parmesão ( opcional )
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO:
Polvilhe as fatias de berinjela com sal. Deixe-as em uma peneira para que solte a água.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque um fio de azeite e e grelhe aos poucos as berinjelas por 2 minutos de cada lado ou até ficarem macias. Acrescente outro fio de azeite à medida que for necessário.
Transfira as berinjelas grelhadas para uma travessa e , em cada fatia , coloque um pedaço de queijo branco . Enrole. Em outro refratário , disponha metade do molho de tomate, arrume os rolinhos e despeje o restante do molho sobre eles.
Leve ao forno quente para que o queijo derreta e ao servir, salpique queijo parmesão caso deseje.