INGREDIENTES:
6 pedaços de frango de sua preferência: coxas , sobrecoxas ou peito sem pele, cerca de 1,2 kg
Suco de 3 laranjas pêra
150g de damascos secos
3 dentes de alho amassados e descascados
3 -5 cravos ( opcional)
1/4 x de azeite de oliva
1/2 x de vinho branco
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Na noite anterior, faça uma marinada com os damascos, alho, azeite, vinho , cravos e suco da laranja. Tempere com sal e pimenta e coloque os pedaços de frango. Misture bem para que os pedaços fiquem bem envolvidos com os temperos. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Pré aqueça o forno à 180C. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande o suficiente para que eles formem uma só camada.
Derrame o que sobrou da marinada sobre o frango. Asse por cerca de uma hora ou uma hora e meia, virando e umedecendo com o molho a cada 20 min.
Polvilhe com salsa picadinha ( opcional ) e sirva.