A salada Waldorf é uma receita muito famosa criada na segunda década do século XX, em homenagem ao Hotel Waldorf, em Nova York.
Leva maçã verde, aipo , nozes e passas . Além de ser super fresca para os dias de verão, ela é tão chique , não?
INGREDIENTES
- 2 maçãs verdes
- 1 talo de salsão
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- caldo de 1 limão
- ¼ xícara de passas
INGREDIENTES DO MOLHO
- Caldo de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsa crespa para decorar
MODO DE PREPARO
HIGIENIZAÇÃO
Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.
PREPARE O MOLHO DA SALADA
Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
PREPARE A SALADA
Corte as maçãs ao meio; descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão – ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho. Descarte as folhas, corte o talo do salsão em fatias finas e misture à maçã. Pique as nozes grosseiramente e reserve.
MONTE A SALADA:
No centro de cada prato disponha as fatias de maçã e salsão; regue com o molho e salpique com as nozes picadas, passas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.