Olha a cor desta salada. Impossível não se encantar e saborear! O salgadinho do queijo coalho contrasta com o molho adocicado do mel ligeiramente apimentado . Uma boa entrada para um lindo jantar.
Salada de Queijo Coalho com Molho de Mel e Pimenta Dedo de Moça
Ingredientes:
12 fatias retangulares de queijo coalho
Folhas diversas ( alface, rúcula, agrião)
4 colheres de sopa de mel
3 pimentas dedo de moça sem semente cortadas em rodelinhas ou picadas
2 colheres sopa de caldo de limão
Modo de fazer:
1- Prepare o molho da salada: Coloque o mel, limão e pimenta em uma panela pequena e ponha para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente e não deixando a espuma que se forma subir. Desligue o fogo.
2 -Grelhe as fatias de queijo coalho.
3- Monte uma cama de salada no prato, arrume os queijos ainda quentes sobre a salada e distribua o molho por cima de cada fatia de queijo. Sirva imediatamente enquanto o queijo está quentinho
Regue a salada com azeite e aproveite o sabor !