Que tal incluir ferro na alimentação e ainda se deliciar com um brownie recem saído do forno, bem morninho… E ainda ver a satisfação no sorriso das crianças sem elas notarem que estão comendo beterraba?! Bom, né?
INGREDIENTES:
250 g de chocolate em barra 70% cacau
200 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar mascavo
3 ovos
150 g de farinha trigo branca refinada
1 colher de chá de fermento
250 g de beterraba crua ou cozida e ralada sem a casca ( caso cozida, cozinhe a beterraba com a casca)
70g nozes picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma retangular 20×30 com papel vegetal ou untar e polvilhar com farinha. Partir o chocolate em pedaços. Misturá-lo com a manteiga e derreter no micro-ondas. Quando começar a derreter, misturar bem e reservar. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga. Juntar com cuidado a beterraba. Acrescentar a farinha de trigo com fermento peneirados, delicadamente como fouet (batedor manual).Acrescentar as nozes picadas.Colocar a massa na forma e colocar no forno por 20 – 40 minutos.