Rolinho de Berinjela

INGREDIENTES:

12 fatias finas de berinjela, cortadas pelo comprimento

300 g de queijo branco ( mussarela de búfala ou queijo minas frescal ou uht – Frescatino,Polenghi,Danubio… )

300 g molho de tomate caseiro ou de sua preferência

Queijo parmesão ( opcional )

Azeite

Sal

MODO DE PREPARO:

Polvilhe as fatias de berinjela com sal. Deixe-as em uma peneira para que solte a água.

Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque um fio de azeite e e grelhe aos poucos  as berinjelas por 2 minutos de cada lado ou até ficarem macias. Acrescente outro fio de azeite à medida que for necessário.

Transfira as berinjelas grelhadas para uma travessa e , em cada fatia , coloque um pedaço de queijo branco . Enrole. Em outro refratário , disponha metade do molho de tomate, arrume os rolinhos e despeje o restante do molho sobre eles.

Leve ao forno quente para que o queijo derreta e ao servir, salpique queijo parmesão caso deseje.